沖縄県立陽明高等支援学校

台風時の対応の最近のブログ記事

台風時における生徒の対応について

平成30年10月16日(木)

沖縄県立陽明高等学校

沖縄県立陽明高等支援学校

Ⅰ 「暴風警報、暴風特別警報及び大雨特別警報」発令中は休校になります。

沖縄本島中南部地方に「暴風(特別)警報等」が発令されたときには、原則として学校は休校となります。

※ 台風(暴風域)が接近している場合は、沖縄県教育庁より休校のお知らせがあります。沖縄県教育委員会のホームページ、または、テレビ・ラジオ等の「台風に関する情報」「ニュース」などで確認してください。

Ⅱ 「暴風(特別)警報等が解除」になった時、次の2つの場合があります。

【1】午前中に警報が解除され、公共交通機関の運行が再開された場合は、速やかに登校します。なお、解除の時間帯によって次の措置をとります。

① 午前6時30分以前に警報が解除され、公共交通機関の運行が再開されたとき

→  平常授業

② 午前6時30分から正午までに警報が解除され、公共交通機関の運行が再開されたとき

→  昼食を済ませ、13時45分までに登校してください。SHRを13時45分から、5校時の授業を14時から行います。

【2】正午以降に解除になった時は、その日は休校となります。登校する必要はありません。

« インフルエンザへの対応 | メインページ | アーカイブ | 校内への車両乗り入れ »